El Dr. Blanco participa en el I Congreso Internacional en Psiconeuroinmunología

El Dr. Blanco participa en el I Congreso Internacional en Psiconeuroinmunología

Barcelona acogerá el 1er Congreso: LA EVIDENCIA CIENTÍFICA EN LA PSICONEUROINMUNOLOGÍA: Evidencia actual y tendencias futuras, una jornada con conferenciantes nacionales e internacionales que se celebrará el próximo 1 de junio y en el que participará como ponente el El Dr. Manuel Blanco Suárez, director de la Unidad de Fibromialgia y Fatiga Crónica del Hospital Viamed Santa Ángela de la Cruz en Sevilla, para abordar “La relación del SSC (Síndrome de Sensibilidad Central) con una disfunción inmunoendocrina y mitocondrial, y la posibilidad de llevar a cabo un abordaje integral a nivel inmune, central y mitocondrial”.

Su trabajo como investigador se centra en dos líneas de especialización: el estudio de síntomas relacionados con la histaminosis crónica y los avances terapéuticos para el manejo de los síndromes fibromiálgicos. El Dr. Blanco trabaja como investigador en el estudio sobre el “síndrome de hipersensibilidad central” y el “síndrome metabólico”, y es el investigador principal en el estudio sobre “Eficacia y seguridad de la estimulación magnética de baja intensidad sobre la enfermedad fibromiálgica”, a través de aplicación transcraneal de campos electromagnéticos.

Actualmente, el Dr. Blanco forma parte del equipo médico de SHC Medical, primera unidad médica hospitalaria de España especializada en el estudio e investigación del Síndrome de Sensibilidad Central y la histaminosis crónica. Es también médico asesor de la Asociación Española de Pacientes con Cefaleas (AEPAC), miembro activo de la Sociedad Española del Síndrome de Sensibilización Central (SESSEC). Su actividad docente se destaca en la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA).

En el congreso también participará el Dr. Francisco Martín Bermudo, Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla, para hablar sobre el “Estudio de permeabilidad intestinal y de sensibilización inmunológica a antígenos alimentarios”.

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